Контакты

+375 (232) 344755
gymnasium-10@rambler.ru
ggymnasium10

ул. Волотовская, 9, 246050 Гомель, Беларусь
Открыть контакты

Расписания

Серебристый Пеликан

Абитуриент

УО ГГУ имени Ф.Скорины

УО ГГУ имени Ф.Скорины

Факультет иностранных языков

УО ГГУ имени Ф.Скорины

Факультет психологии и педагогики

Второе высшее образование в ГГУ им. Ф. Скорины

Национальный образовательный портал

Гомельский профориентационный портал

Правовая страничка "Наша безопасность"

 
27 июня 2018 г.
Опасность наркосодержащих растений   

Борьба с растущей наркотизацией общества уже давно вышла на мировой уровень и приносит успешные плоды. Известно, что к наркотикам относятся растительные либо синтетические производные веществ, которые способны воздействовать на психику человека. Употребив средство-стимулятор, человек получает приятную дозу «кайфа» и, впоследствии желая повторить эйфорию, постепенно становится наркоманом.

Сложность борьбы с наркотиками заключается в том, что они ежегодно меняются, изготавливаются новые, все более изощренные смеси. Кстати, свою особенную лепту в наркотизацию вкладывает и природа. Ведь на просторах нашей флоры в большом количестве произрастают наркотические растения и травы.

Наркотические травы и растения относятся к группе представителей растительного мира, которые содержат в составе различные соединения с близкими к наркопрепаратам свойствами.

Воздействие на человека наркотических представителей растительного мира схоже с происходящими явлениями в отделах головного мозга, таких как сон, угнетение, опьянение, галлюцинации, потеря сознания, бессознательное состояние.

В медицине не рискуют применять данные растения в качестве сырьевой основы из-за высокой степени их токсичности. Существует и иная, не менее опасная сторона таких наркотиков – стремительное развитие зависимости и привыкание (толерантность) организма. Некоторые растительные культуры известны человечеству уже много сотен лет, использовали их в различных религиозных обрядах, особенно активно применялись галлюциногенные растения.

Для современных реалий жизни растительные наркотики являются огромным злом, всемирной социальной бедой, с которой необходимо повсеместно бороться. А зависимых людей полноценно лечить и возвращать в нормальный человеческий социум.

Культур, представителей флоры с наркотическими эффектами довольно много. Они принадлежат к различным видовым семействам и встречаются практически во всех географических широтах: мак, мимоза, мандрагора, конопля, мухомор, табак и пр.

Далеко не все растительные культуры входят в перечень запрещенных наркотических представителей флоры в нашей стране. Многие потенциально опасные травы находятся пока только на рассмотрении.

Выращивание или даже посев любой культуры относится к уголовно наказуемому деянию и преследуется законом. Ответственность за данное преступление предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 28.12.2014 № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», Уголовным кодексом Республики Беларусь, Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.

 

Информация об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, последствий их употребления, внешних признаках наркотического опьянения



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Правовая страничка "Наша безопасность"

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ 2018 ГОДА

  • 80 лет Гомельской области
  • 75 лет Освобождения Гомельской

области от немецко-фашистских захватчиков

  • 2017/2018 учебный год – год

классного руководителя в

Гомельской области

  • 100 лет Вооружённым силам

Республики Беларусь

  • 100 лет Комсомолу

    Мы изучаем китайский

    Электронный дневник

    Серебристый Пеликан

    Белорусская республиканская пионерская организация

    БЕЛГОССТРАХ

    Книга Беларуси XIV-XVIII веков

    Книга Беларуси XIV-XVIII веков

    Портал Президента Республики Беларусь

    Министерство образования Республики Беларусь

    Гомельский облисполком

    Отдел образования Гомельского горисполкома

    Введите заголовок

    Могилевский институт МВД Республики Беларусь